公告版位
由於自律規範與保險業務員管理規則之規定,網站上無法公開提供各保險公司廣告(包含各式商品文宣、DM或建議書等),與討論商品內容,麻煩請勿留言,謝謝!0919-271181 黃彥銚/ yenyauhuang@gmail.com

 

3370萬!台灣最高罰!酒駕撞癱人代價(車險不理賠)

TVBS – 2013年7月5日

    台灣酒駕判賠,創下司法史上最高紀錄,一名羅姓工人去年6月和朋友到KTV唱歌喝酒,凌晨1點多騎機車闖紅燈,撞上騎機車的何姓男子,何姓男子腦部重創,變成植物人,須終生看護,台中地院判決羅姓工人要賠償醫藥、看護費,精神慰撫金等共3370餘萬元,創國內酒駕車禍案件判賠最高金額。

    兒子被撞成植物人,老爸爸越說越傷心,眼看兒子終生都得躺在床上,必須有人看護,如今法院判賠3千多萬元,一點也高興不起來。

    受害家屬:「我是到處籌錢工作,看他躺在這裡,我們夫妻倆心情七上八下。」

    兒子去年6月被一名酒駕闖紅燈的騎士撞上,法院最後算出光是終生看護費要1900萬,其他外加醫療、精神撫慰金等,總計3370萬,台中地院判決,肇事的羅姓工人,必須負責賠償。

    這起酒駕撞人車禍,創下台灣司法史上,最鉅額賠償案例,32歲的兒子才結婚2年,就發生車禍,媳婦回娘家工作賺錢,2歲的孫女,只能請保母照顧,整個家庭幾乎破碎,而羅姓工人表示,他自己一個人獨居,沒能力賠償,法院判決雖給受害家屬一個公道,但受害何先生家人要真能拿到賠償,相當困難。

 

女撞癱人 判賠2990萬天價

【許淑惠╱台中報導】二十六歲女子宋佳虹,前年開車行經台中市環中路,從後追撞張姓女騎士致脊椎骨折,下半身癱瘓,終生須以輪椅代步,被張女提告索賠三千二百餘萬元。台中地院昨判決宋女須賠終生看護費、勞動力損失、醫藥費等,共二千九百九十餘萬元,創國內車禍賠償天價

鑑定為追撞

二○○八年十二月,當時在賣檳榔的宋女辯稱,是張女(三十二歲)變換車道,她被前面小貨車擋住視線,沒有過失。但是肇事鑑定是宋女駕車從內側車道駛入外側車道追撞張女,要負肇事責任,法院因此依過失重傷害罪判她五月徒刑確定。

民事求償案開庭時,宋女表示,案發後丟了工作,名下無財產,張女的求償金額太高,她根本賠不起。法院考量,張女遭撞後人車倒地,第十二節脊椎骨折,脊髓損傷、雙下肢癱瘓沒有感覺,判決宋女須賠償張女五十一年的看護費用、三十四年喪失勞動力損失和尿布費用、醫藥費共二千九百九十餘萬元,創國內車禍賠償天價。

[資料來源:2010/12/27蘋果日保]

 

  

創作者介紹

犀利保險樂意購

mcintyre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • mcintyre
  • 由於您不是會員,我私密回覆您會看不到,因此公開答案在這邊

    1.非新安東京不可嗎?
    2.會開車的有幾個人?
    3.開車頻率?主要用途?
    4.常需要載人嗎?如果是,家人還是同事或是....

    基本上車險也是依照需求規劃的,大部分的業務都隨便配隨便投保,
    另外殘廢增額給付的重要性,從這份新聞應該很顯而易見
    因此其他產險公司是可以考慮的!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 蔡小姐
  • 你好 請問你有賣這二種險嗎?

    A. 機車第三人責任險、
    B. 汽車保險附加交通事故傷害保險(目前只查到富邦產物 台灣產物有這個險種)

    敘述:
    50cc的摩托車 目前已有強制險及駕駛人傷害險
    車主是大女兒 平日是媽媽在騎
    現在小女兒想幫媽媽加買第三人責任險+交通事故傷害保險

    請問:
    1.媽媽不是車主 若買第三人責任險+交通事故傷害保險 這二種險在理賠時是跟車不跟人嗎?

    2.如果非車主不能買這二種險 那請問要怎麼做才能讓媽媽在騎機車時能得到這二種保障?

    謝謝!
  • 富邦或台產都是公司的合作產險公司,因此上述險種沒問題

    直接以大女兒車主的名字投保保險即可,只要車主許可騎車的人,都可以享有保障

    mcintyre 於 2013/01/28 12:56 回覆

  • 日盛期貨程式交易
  • 您好,我想詢問。想跟產險公司保強制險+任意第三人150/300/財30,超額1000萬。請問您經手的公司中有比較划算的嗎?
  • 您好:
    就目前報價的經驗以新安或是兆豐較便宜,只是這兩家並沒有做殘廢增額,若需要報價,可以mail給我
    行照與駕照(車主),在提供詢價單給您參考,謝謝!

    mcintyre 於 2013/07/17 14:52 回覆